Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Экономика

Цена на нефть ушла за $70

Цена на нефть на мировых рынках продолжает падать. На NYMEX ноябрьские фьючерсы на поставку нефти марки WTI снизились на 6,3% и составили $69,85 за баррель. Фьючерс на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) обвалился до $66,32 за баррель.

Снижение в среднесрочной перспективе способствует американская макроэкономическая статистика, свидетельствующая о замедлении экономического роста в США. К тому же, по данным Минэнергетики США товарные запасы нефти только на прошлой неделе выросли на 5,6 млн. баррелей и составили 308,2 млн. баррелей. Запасы бензина составили до 193,80 млн. баррелей (+76 млн.), запасы дистилляторов увеличились до 125,4 млн. баррелей (+ 862 тыс.)

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.