Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

В США продажи автомобилей в сентябре 2008 упали почти на треть

В США продажи автомобилей в сентябре 2008 упали почти на треть

Продажи автомобилей в США в сентябре 2008 года снизились по разным данным на 26% -27% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Объем продаж составил 964 873 единиц.

В «лидерах падения» Ford Motor Co., чьи продажи упали на 34 %. Концерн Chrysler LLC реализовал продукции на 33% меньше, чем в сентябре прошлого года, сообщает K2kapital. General Motors Corp. благодаря системе значительных скидок потерял лишь 16% от объемов реализации сентября 2007.

Наиболее примечательным трендом месяца стало падение продаж у японских производителей, чьи позиции считались очень сильными. У Honda Motor Co. падение составило 24%, продажи Toyota Motor Corp. сократились на 32%, Nissan Motor Co. - на 37%.

Существенное влияние на снижение продаж машин в США оказывает кредитный кризис, который ухудшил ситуацию на рынке автокредитования.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.