Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Бизнес

В США продажи автомобилей в сентябре 2008 упали почти на треть

Продажи автомобилей в США в сентябре 2008 года снизились по разным данным на 26% -27% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Объем продаж составил 964 873 единиц.

В «лидерах падения» Ford Motor Co., чьи продажи упали на 34 %. Концерн Chrysler LLC реализовал продукции на 33% меньше, чем в сентябре прошлого года, сообщает K2kapital. General Motors Corp. благодаря системе значительных скидок потерял лишь 16% от объемов реализации сентября 2007.

Наиболее примечательным трендом месяца стало падение продаж у японских производителей, чьи позиции считались очень сильными. У Honda Motor Co. падение составило 24%, продажи Toyota Motor Corp. сократились на 32%, Nissan Motor Co. - на 37%.

Существенное влияние на снижение продаж машин в США оказывает кредитный кризис, который ухудшил ситуацию на рынке автокредитования.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.