Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Европейские центробанки снижают объемы интервенций, опасаясь нехватки средств

Европейские центробанки снижают объемы интервенций, опасаясь нехватки средств

ЕЦБ разместил на рынке межбанковского кредитования $30 млрд. со ставкой в 3%. На прошлой неделе европейский регулятор ежедневно предоставлял банкам по $40 млрд.

Теперь, по договоренности между ФРС, ЕЦБ, банками Англии и Швейцарии, регуляторы уменьшат размеры вливаний для того, чтобы избежать нехватки средств в конце квартала.

В ходе сегодняшней операции рефинансирования заимствования получили 42 банка, попросившие в ходе размещения $57,42 млрд., сообщает K2kapital со ссылкой на агентство EFE.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.