Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Регулирование

Страны Бенилюкс национализируют финансовую компанию Fortis Group

Страны Бенилюкс (Бельгия Нидерланды, Люксембург) заявили о намерении частично национализировать финансовую компанию Fortis Group.

Правительствами принято решение о покупке 49% акций частей компании, расположенных в странах Бенилюкса. Бельгия заплатит 4,7 млрд. евро, а Нидерланды и Люксембург – по 2,5 млрд. евро., уточняет K2kapital.

Проблемы финансовой компании вызваны не только финансовым кризисом, но и покупкой нидерландского банка ABN AMRO за 70 млрд. евро. в 2007 году.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.