Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Страны Бенилюкс национализируют финансовую компанию Fortis Group

Страны Бенилюкс национализируют финансовую компанию Fortis Group

Страны Бенилюкс (Бельгия Нидерланды, Люксембург) заявили о намерении частично национализировать финансовую компанию Fortis Group.

Правительствами принято решение о покупке 49% акций частей компании, расположенных в странах Бенилюкса. Бельгия заплатит 4,7 млрд. евро, а Нидерланды и Люксембург – по 2,5 млрд. евро., уточняет K2kapital.

Проблемы финансовой компании вызваны не только финансовым кризисом, но и покупкой нидерландского банка ABN AMRO за 70 млрд. евро. в 2007 году.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.