Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

ММВБ вооружится новым индексом - 27 августа 2008 г.

ММВБ вооружится новым индексом - 27 августа 2008 г.

Московская межбанковская биржа намерена пополнит семейство биржевых индексов.

С 3 сентября 2008 года биржа начнет публикацию нового индикатора российского фондового рынка - индекса компаний финансово-банковской отрасли (Micex Financials Index, Micex FNL), сообщает журнал «Финанс».

В этот отраслевой индекс входят акции банков, имеющие устойчивый уровень ликвидности на торгах ММВБ. Их общая капитализация приближается к 2,2 трлн рублей. ($95 млрд). Предполагается, состав индекса пополнят акции страховых компаний. акции банков, демонстрирующие устойчивый уровень ликвидности на торгах ММВБ, совокупная капитализация которых составляет около 2,2 трлн рублей. ($95 млрд). В новой редакции предусматривается, что в состав индекса могут также входить акции страховых компаний, уточняет издание.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.