Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Тбилиси упрашивает запад не выводить свои деньги

Тбилиси упрашивает запад не выводить свои деньги

Рейтинговые агентства Fitch и S&P понизили долгосрочные кредитные рейтинги Грузии. Случилось это на третий день войны в Южной Осетии. Причина – явно неблагоприятный тренд в финансах и экономике страны.

Этот тренд, по мнению экспертов S&P формируется непомерно высокими военными расходами, который могут «поставить под удар цели консолидации бюджета».

Вслед за понижением рейтинга, представители грузинских властей принялись обзванивать западных инвесторов и лично убеждать их в неувядаемой привлекательности Грузии.

Была даже проведена специальная телефонная конференция c участием грузинского премьера, посвященная в основном теме рисков по единственному грузинскому выпуску евробондов, размещенному в апреле, сообщает K2kapital.

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.