Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые рынки открылись в плюсе. На фоне возобновившегося удорожания нефти растут акции нефтедобывающих компаний - BP и Total.

В числе растущих акций находятся ценные бумаги французской страховой компании Axa, отчет которой оказался лучше ожиданий. По этой же финансовой причине подрастают котировки шведской Securitas AB, которая занимается системами безопасности.

Не очень уверенно себя чувствует банковский сектор, снижаются акции британского банка Barclays Plc, чистая прибыль которого в первом полугодии 2008 уменьшилась на 34%

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 вырос на 0,45 и достиг 5 511,00 пункта, французский CAC 40 – на 1,16, до 4 499,78 пункта, германский DAX - на 0,55 до 6 597,16 пункта.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.