Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Украинский Нацбанк пытается установить контроль над электронными сетевыми деньгами

Украинский Нацбанк пытается установить контроль над электронными сетевыми деньгами

Нацбанк Украины разрешил обналичивать, обменивать и создавать электронные деньги на территории страны только официальным банковским структурам.

Таким образом, электронные платежные системы WebMoney, UkrMoney, Интернет.Деньги оказались вне закона, заключает Коммерсант-Украина.

По данным издания UkrMoney и Интернет.Деньги уже взаимодействуют с кредитными организациями, в то время как лидер этого рынка популярный сервис WebMoney еще не подписывал подобных соглашений.

«НБУ предусмотрел дополнительные ограничения: электронные деньги в Украине будут выпускаться лишь в гривнах (за исключением выпуска предоплаченных платежных карт), а их сумма на одном электронном устройстве, находящемся в распоряжении физического лица, и сумма одной трансакции не должны превышать 5 тыс. грн», - отмечает Коммерсант-Украина.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.