Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Украинский Нацбанк пытается установить контроль над электронными сетевыми деньгами

Нацбанк Украины разрешил обналичивать, обменивать и создавать электронные деньги на территории страны только официальным банковским структурам.

Таким образом, электронные платежные системы WebMoney, UkrMoney, Интернет.Деньги оказались вне закона, заключает Коммерсант-Украина.

По данным издания UkrMoney и Интернет.Деньги уже взаимодействуют с кредитными организациями, в то время как лидер этого рынка популярный сервис WebMoney еще не подписывал подобных соглашений.

«НБУ предусмотрел дополнительные ограничения: электронные деньги в Украине будут выпускаться лишь в гривнах (за исключением выпуска предоплаченных платежных карт), а их сумма на одном электронном устройстве, находящемся в распоряжении физического лица, и сумма одной трансакции не должны превышать 5 тыс. грн», - отмечает Коммерсант-Украина.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.