Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Регулирование

Права на водочные бренды передадут Росимуществу

Первый вице-премьер Виктор Зубков дал указание Минэкономики и Минпромторгу подготовить передачу прав собственности на ведущие советские алкогольные бренды Росимуществу.

Сейчас правами на 17 популярных советских марок, среди которых Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya, владеет российская компания Союзплодоимпорт, сообщает Коммерсант.

Невзирая на то, что Союзплодоимпорт выиграл дело у предыдущего владельца брендов Юрия Шефлера и его группы SPI, на зарубежных рынках интересы старого и нового правообладателя нередко сталкиваются. Группа Шефлера перенесла производство продукции в Прибалтику, где и продолжает зарабатывать на советских брендах. Теперь делами по "восстановлению и защите прав" займется государство.

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.