Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Права на водочные бренды передадут Росимуществу

Первый вице-премьер Виктор Зубков дал указание Минэкономики и Минпромторгу подготовить передачу прав собственности на ведущие советские алкогольные бренды Росимуществу.

Сейчас правами на 17 популярных советских марок, среди которых Stolichnaya, Moskovskaya, Russkaya, владеет российская компания Союзплодоимпорт, сообщает Коммерсант.

Невзирая на то, что Союзплодоимпорт выиграл дело у предыдущего владельца брендов Юрия Шефлера и его группы SPI, на зарубежных рынках интересы старого и нового правообладателя нередко сталкиваются. Группа Шефлера перенесла производство продукции в Прибалтику, где и продолжает зарабатывать на советских брендах. Теперь делами по "восстановлению и защите прав" займется государство.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.