Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Экономика

Big Mac Index: российская валюта недооценена

Очередной расчет по Big Mac Index предоставил журнал Economist. Данный индекс, обязанный своим появлением всемирному распространению самой популярной сети фаст-фуда, показывает соотношение покупательной способности валют различных стран относительно продуктового набора изделия Big Mac.

На основе Big Mac Index журнал сделал вывод о том, что рубль недооценен относительно доллара на 29%. Вместе с тем, европейские валюты значительно переоценены, евро – на 50%, фунт стерлингов на 28%.

Серьезно недооценены согласно индексу и азиатские валюты: юань – на 49%, йена – на 27%.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.