Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Big Mac Index: российская валюта недооценена

Big Mac Index: российская валюта недооценена

Очередной расчет по Big Mac Index предоставил журнал Economist. Данный индекс, обязанный своим появлением всемирному распространению самой популярной сети фаст-фуда, показывает соотношение покупательной способности валют различных стран относительно продуктового набора изделия Big Mac.

На основе Big Mac Index журнал сделал вывод о том, что рубль недооценен относительно доллара на 29%. Вместе с тем, европейские валюты значительно переоценены, евро – на 50%, фунт стерлингов на 28%.

Серьезно недооценены согласно индексу и азиатские валюты: юань – на 49%, йена – на 27%.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.