Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Экономика

Gaz de France и Suez SA создали вторую по величине энергетическую компанию Европы

Французская компания Gaz de France и франко-бельгийский концерн Suez SA завершают переговоры о слиянии. В результате создается крупнейшая энергетическая компания Западной Европы, которая будет уступать только германской EON.

Планы по объединению компаний появились еще в 2006 году. Однако слиянию государственной Gaz de France и частной Suez SA препятствовали французские профсоюзы, представители которых опасались приватизации Gaz de France. Профсоюзы блокировали сделку в течении 821 дня. В итоге было принято копромиссное решение о сохранении в новой компании госпакета в размере 35,6% акций.

Условием сделки для Suez SA стала продажа своего пакета (57,25%) в крупнейшем дистрибьютором природного газа в Бельгии – Distrigas.

Новое объединение с годовым оборотом в 75 млрд евро и числом занятых в 200 тыс человек станет одним из ведущих в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.