Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Gaz de France и Suez SA создали вторую по величине энергетическую компанию Европы

Gaz de France и Suez SA создали вторую по величине энергетическую компанию Европы

Французская компания Gaz de France и франко-бельгийский концерн Suez SA завершают переговоры о слиянии. В результате создается крупнейшая энергетическая компания Западной Европы, которая будет уступать только германской EON.

Планы по объединению компаний появились еще в 2006 году. Однако слиянию государственной Gaz de France и частной Suez SA препятствовали французские профсоюзы, представители которых опасались приватизации Gaz de France. Профсоюзы блокировали сделку в течении 821 дня. В итоге было принято копромиссное решение о сохранении в новой компании госпакета в размере 35,6% акций.

Условием сделки для Suez SA стала продажа своего пакета (57,25%) в крупнейшем дистрибьютором природного газа в Бельгии – Distrigas.

Новое объединение с годовым оборотом в 75 млрд евро и числом занятых в 200 тыс человек станет одним из ведущих в мире, сообщает ИТАР-ТАСС.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.