Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

В Японии началась «топливная забастовка» рыбаков

200 тысяч судов составляющих рыболовный флот Японии сегодня не вышли в море, сообщает NEWSru . com со ссылкой на Associated Press. Это первая в истории страны всеобщая забастовка рыболовов.

Забастовка организована Федерацией рыболовных кооперативов Японии и еще 16 основными рыболовецкими объединениями. В прошлом месяце японские рыбаки уже бастовали, требуя от правительства субсидий в связи с удорожанием топлива. Тогда бастовало 3 тысячи судов и правительство отказалось от поддержки отрасли, заявив о том, что рост цен на горючее негативно влияет на всю японскую экономику.

Конфликт может усугубиться. Ловцы тунца планируют после августа не выходить в море в течении нескольких месяцев.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.