Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

Иран и Россия создают газовый ОПЕК?

Меморандум о взаимопонимании подписан между Иранской национальной нефтяной компанией и Газпромом. Таков итог визита в эту исламскую страну Алексея Миллера, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Российскому газовому гиганту предложено участие в разработках газоконденсатного месторождения Южный Парс и нефтяных залежей района "Северный Азадеган".

И хотя меморандум - это заявление о намерениях, эксперты вновь говорят о возможности создания газового ОПЕК. Это вполне реально, учитывая, что суммарные газовые запасы Ирана и России составляют примерно 40% мировых запасов.

С уходом из Ирана ведущих западных компаний их место может занять Газпром, если не испугается так называемых политических рисков, в виде проблем с Соединенными Штатами, грозящих санкциями.

Тем не менее, Газпром продолжает демонстрировать активность на внешних рынках. На прошлой неделе была достигнута договоренность о сотрудничестве с Ливией, а после заявления об уходе из Южного Парса французской компании Total, российские газовики обратили свое внимание на Иран.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.