Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Аналитик: рубль доллар не пробьет

Аналитик: рубль доллар не пробьет

"Пробитие отметки 23 рубля за доллар маловероятно", – прогнозирует в комментарии для МoneyTimes финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

«Доллар слабеет на протяжении текущей недели из-за опасений снижения потребительских настроений, а также роста дефицит торговли. Растущая стоимость нефти, вероятно, повлечет за собой рост объема импорта, в то время как экспорт может вырасти более скромными темпами. Индекс настроений американцев находится на минимальном уровне за последние 28 лет, причиной послужил рост рост цен на топливо, а также ухудшение состояния рынка труда», - отметил Александр Купцикевич.

Как полагает аналитик, замедление темпов промышленного производства в Еврозоне и прогнозы ожидаемого роста ВВП США во втором квартале позволит доллару укрепить свои позиции.

«Таким образом, долгосрочный прогноз укрепления доллара по отношению к евро остается в силе, хотя в ближайшей перспективе мы можем увидеть рост пары eur/usd к 1,59. Курс рубля по отношению к доллару может вырасти до 23,30, хотя пробитие уровня в 23 рубля за доллар маловероятно», - подытожил аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.