Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Законодательство

СФ утвердил налоговые послабления для нефтяников

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые касаются компаний нефтедобывающей отрасли, одобрил Совет Федераций, сообщает РИА Новости. Налоговое бремя на предприятия отрасли будет снижено, определены условия налоговых «каникул».

Согласно принятым поправкам необлагаемый налогом минимум повышен с $9 до $15 за баррель.

При этом территория на которую будут распространяться действие налоговых каникул охватывает месторождения Азовского и каспийского морей, а также нефтеносные территории расположенные за полярным кругом – на шельфе северных морей, Тимано-Печерской нефтяной провинции, полуострова Ямал, Ненецкого автономного округа. Каспийского и Азовского морей.

Кроме того, как отмечает РИА ТЭК «освобождаются от налога на доходы физических лиц и единого социального налога (ЕСН) суммы оплаты профессионального образования и профподготовки физических лиц, а также суммы, которые выплачиваются организациями индивидуальными предпринимателями своим работникам на возмещение процентов по займам на приобретение или строительство жилья».

Потери бюджета в результате введения налоговых льгот составят по оценкам специалистов около 2 млрд. руб.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.