Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

СФ утвердил налоговые послабления для нефтяников

Поправки в Налоговый кодекс РФ, которые касаются компаний нефтедобывающей отрасли, одобрил Совет Федераций, сообщает РИА Новости. Налоговое бремя на предприятия отрасли будет снижено, определены условия налоговых «каникул».

Согласно принятым поправкам необлагаемый налогом минимум повышен с $9 до $15 за баррель.

При этом территория на которую будут распространяться действие налоговых каникул охватывает месторождения Азовского и каспийского морей, а также нефтеносные территории расположенные за полярным кругом – на шельфе северных морей, Тимано-Печерской нефтяной провинции, полуострова Ямал, Ненецкого автономного округа. Каспийского и Азовского морей.

Кроме того, как отмечает РИА ТЭК «освобождаются от налога на доходы физических лиц и единого социального налога (ЕСН) суммы оплаты профессионального образования и профподготовки физических лиц, а также суммы, которые выплачиваются организациями индивидуальными предпринимателями своим работникам на возмещение процентов по займам на приобретение или строительство жилья».

Потери бюджета в результате введения налоговых льгот составят по оценкам специалистов около 2 млрд. руб.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.