Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Регуляторы

Куры проедут без пошлин

Сегодня отменены пошлины на домашних кур и некоторые виды яиц. Постановление об этом было подписано 4 июля. Ставка на импорт домашних кур составляла 15% от таможенной пошлины, на ввоз яиц - 5%. Принятая с сегодняшнего дня нулевая ставка действительна в течении девяти месяцев.

Еще в 90-ом году Советский Союз занимал второе место в мире по производству мяса птицы и куриных яиц. Одним из символов экономического кризиса, сопровождавшего падение СССР стали «ножки Буша» заполонившие страну после открытия импорта в 92 году. В 92-м страна открыла ворота для импорта, и отечественное сельхозпроизводители вынуждены были свернуть бизнес. С тех пор отечественный производитель находился в тяжелой ситуации и вот теперь этот сектор сельского хозяйства пытаются оживить с помощью налоговых инструментов.

Полагают, что такая мера позволит завести в Россию племенную птицу и наладить успешную работу собственных инкубаторов, а также снизит себестоимость продукции отечественного птицеводства.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.