Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Куры проедут без пошлин

Сегодня отменены пошлины на домашних кур и некоторые виды яиц. Постановление об этом было подписано 4 июля. Ставка на импорт домашних кур составляла 15% от таможенной пошлины, на ввоз яиц - 5%. Принятая с сегодняшнего дня нулевая ставка действительна в течении девяти месяцев.

Еще в 90-ом году Советский Союз занимал второе место в мире по производству мяса птицы и куриных яиц. Одним из символов экономического кризиса, сопровождавшего падение СССР стали «ножки Буша» заполонившие страну после открытия импорта в 92 году. В 92-м страна открыла ворота для импорта, и отечественное сельхозпроизводители вынуждены были свернуть бизнес. С тех пор отечественный производитель находился в тяжелой ситуации и вот теперь этот сектор сельского хозяйства пытаются оживить с помощью налоговых инструментов.

Полагают, что такая мера позволит завести в Россию племенную птицу и наладить успешную работу собственных инкубаторов, а также снизит себестоимость продукции отечественного птицеводства.