Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Прогнозы

Сечин обещает увеличение добычи нефти

Россия в текущем году увеличит добычу нефти, несмотря на снижение объемов добычи по итогам I квартала 2008 года. Такое заявление на встрече с журналистами сделал вице-премьер Игорь Сечин, сообщается на сайте правительства России.

По информации Центрального диспетчерского управления ТЭК объем добычи нефти и газового конденсата в России в I полугодии 2008 года снизился на 0.4% относительно аналогичного периода 2007 года и составил 242.232 млн т.

"Мы рассчитываем, что это снижение не будет существенным. В целом, думается, мы его ликвидируем к концу года", - сказал он. Вице-премьер выразил уверенность, что по итогам текущего года объемы добычи нефти в России увеличатся.

По словам Сечина правительство рассматривает разилчные подходы в вопросах снижения налогообложения для стимулирования развития нефтяной отрасли. «Я думаю, что один из вариантов дополнительного поступления нефтепродуктов на внутренний рынок - это не снижение пошлин, а рассмотрение возможности обнуления акцизов» - отметил вице-премьер.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.