Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Топливный кризис банкротит авиакомпании

Топливный кризис банкротит авиакомпании

За первое полугодие 2008 года 25 авиакомпаний Азии, Америки, Африки и Европы были признаны банкротами или приостанавливали свою деятельность из-за роста цен на авиационный керосин. Об этом говориться в коммюнике, распространенном Международной ассоциацией воздушного транспорта ( IATA ).

Как сообщает ассоциация, объединяющая 240 воздушных перевозчиков мира, в общем объеме эксплутационных расходов авиакомпаний затраты на приобретение топлива составили 35%, в то время как в прошлом году они находились на уровне 13%.

Авиакомпании ведущих стран мира вынуждены еще и регулярно повышать расходы на заработную плату своим сотрудникам. Предупреждающие забастовки работников наземных служб немецкой Lufthansa AG, привели к тому, что компания отменила ряд полетов по внутренним рейсам.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Thomson Financial, руководство немецкого авиаперевозчика готово сделать новое предложение профсоюзу Ver.di. Объединение работников наземных служб требует повышения зарплаты на 9.8% в ходе ближайших 12 месяцев.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.