Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Фондовый рынок

Торги на российском рынке акций завершились в минусе

Российский рынок акций завершил сегодняшний день снижением ключевых биржевых индексов. Лидерами падения стали ценные бумаги компаний нефтегазового, банковского и металлургического секторов.

При этом, если котировки ценных бумаг ВТБ снизились на 0,48%, то Сбербанк продемонстрировал рост на 1,1%. В сырьевом секторе подешевели акции ЛУКОЙЛа (-2,2%), Сургутнефтегаза (-1,72%), Роснефти (-1,02%), ГАЗПРОМа (-0,82%), Газпром нефти (-0,4%). Улучшили показатели ценные бумаги Татнефти (+1,1%) и Новатэка (+0,35%).

Снижение происходило на фоне негативной динамики на американских и европейских рынках. Нестабильность Европе и Америке придавало удешевление нефти и опасения по поводу состояния крупнейших американских ипотечных игроков - Fannie Mae и Freddie Mac.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85% до 1665,04 пункта, индекс РТС - на 0,64% до 2175,02 пункта. Объем торгов на ММВБ составил примерно 49,35 млрд., на РТС - около $49. Эти средние показатели для текущего месяца.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.