Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Торги на российском рынке акций завершились в минусе

Торги на российском рынке акций завершились в минусе

Российский рынок акций завершил сегодняшний день снижением ключевых биржевых индексов. Лидерами падения стали ценные бумаги компаний нефтегазового, банковского и металлургического секторов.

При этом, если котировки ценных бумаг ВТБ снизились на 0,48%, то Сбербанк продемонстрировал рост на 1,1%. В сырьевом секторе подешевели акции ЛУКОЙЛа (-2,2%), Сургутнефтегаза (-1,72%), Роснефти (-1,02%), ГАЗПРОМа (-0,82%), Газпром нефти (-0,4%). Улучшили показатели ценные бумаги Татнефти (+1,1%) и Новатэка (+0,35%).

Снижение происходило на фоне негативной динамики на американских и европейских рынках. Нестабильность Европе и Америке придавало удешевление нефти и опасения по поводу состояния крупнейших американских ипотечных игроков - Fannie Mae и Freddie Mac.

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,85% до 1665,04 пункта, индекс РТС - на 0,64% до 2175,02 пункта. Объем торгов на ММВБ составил примерно 49,35 млрд., на РТС - около $49. Эти средние показатели для текущего месяца.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.