Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Скандал в ТНК-BP грозит увольнением президенту компании

Скандал в ТНК-BP грозит увольнением президенту компании

Решение конфликта между британскими и российскими акционерами нефтяной компании ТНК-BP последние видят в увольнении бессменного президента компании Роберта Дадли и прочат на его место одного из совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Роберт Дадли накануне дал интервью газете "Ведомости", в котором признал наличие разногласий между акционерами и не исключил, что они могут привести к снижению добычи нефти. Как утверждает газета "Коммерсант", в мае на встрече с главой BP Тони Хейвордом два из трех российских главных акционеров - Виктор Вексельберг и Михаил Фридман высказывали недовольство Робертом Дадли и предлагали сменить его на Вексельберга.

В то же время главный представитель BP как совладельца ТНК-ВР (50%) Алистер Грэм, подтвердив наличие разногласий между основными акционерами, заявил, что ВР лишь избирательно поддерживает пожелания российских совладельцев ТНК-ВР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") по зарубежной экспансии компании, как передает РИА Новости.

В частности, ВР выступает против участия компании в проектах в Ираке и других странах высокого риска (Уганда, Сирия и Ливия), а также расходится с ними во взглядах на некоторые аспекты дивидендной политики.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.