Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Инвестиции

Скандал в ТНК-BP грозит увольнением президенту компании

Решение конфликта между британскими и российскими акционерами нефтяной компании ТНК-BP последние видят в увольнении бессменного президента компании Роберта Дадли и прочат на его место одного из совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Роберт Дадли накануне дал интервью газете "Ведомости", в котором признал наличие разногласий между акционерами и не исключил, что они могут привести к снижению добычи нефти. Как утверждает газета "Коммерсант", в мае на встрече с главой BP Тони Хейвордом два из трех российских главных акционеров - Виктор Вексельберг и Михаил Фридман высказывали недовольство Робертом Дадли и предлагали сменить его на Вексельберга.

В то же время главный представитель BP как совладельца ТНК-ВР (50%) Алистер Грэм, подтвердив наличие разногласий между основными акционерами, заявил, что ВР лишь избирательно поддерживает пожелания российских совладельцев ТНК-ВР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") по зарубежной экспансии компании, как передает РИА Новости.

В частности, ВР выступает против участия компании в проектах в Ираке и других странах высокого риска (Уганда, Сирия и Ливия), а также расходится с ними во взглядах на некоторые аспекты дивидендной политики.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.