Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Скандал в ТНК-BP грозит увольнением президенту компании

Решение конфликта между британскими и российскими акционерами нефтяной компании ТНК-BP последние видят в увольнении бессменного президента компании Роберта Дадли и прочат на его место одного из совладельцев ТНК-ВР Виктора Вексельберга, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Роберт Дадли накануне дал интервью газете "Ведомости", в котором признал наличие разногласий между акционерами и не исключил, что они могут привести к снижению добычи нефти. Как утверждает газета "Коммерсант", в мае на встрече с главой BP Тони Хейвордом два из трех российских главных акционеров - Виктор Вексельберг и Михаил Фридман высказывали недовольство Робертом Дадли и предлагали сменить его на Вексельберга.

В то же время главный представитель BP как совладельца ТНК-ВР (50%) Алистер Грэм, подтвердив наличие разногласий между основными акционерами, заявил, что ВР лишь избирательно поддерживает пожелания российских совладельцев ТНК-ВР ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") по зарубежной экспансии компании, как передает РИА Новости.

В частности, ВР выступает против участия компании в проектах в Ираке и других странах высокого риска (Уганда, Сирия и Ливия), а также расходится с ними во взглядах на некоторые аспекты дивидендной политики.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.