Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Таможя РФ потребует от Bank of New York M $22 млрд

Таможя РФ потребует от Bank of New York M $22 млрд

Арбитражный суд Москвы в понедельник вернется к рассмотрению иска Федеральной таможенной службы России (ФТС) о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York Mellon (BNY Mellon).

Процесс, начавшийся больше года назад, некоторые положения которого, по признанию самого отвечтчика, основаны на уголовном праве США, возник по результатам расследования "дела Bank of New York", начавшегося в в начале 2000-х, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к схемам ухода от и легализации средств "теневой экономики".

По утверждению адвоката ФТС Стивена Маркса, с 1996 по 1999 год BNY Mellon организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары. По законодательству США потерпевшая сторона может требовать трехкратного возмещения ущерба. Таким образом, как считают авдокаты ФТС, руоководство BNY Mellon, признавшее, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд, может ответить по иску общей суммой в $22,5 млрд.

В банке опровергают эту информацию - выступая в конгрессе США в качестве свидетеля по делу, представитель BNY Mellon Томас Рени лишь подтвердил, что примерно такая сумма денег "прошла" через упомянутые счета банка, но не то, что эти денежные средства были "отмыты", передает РИА Новости.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.