Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Таможя РФ потребует от Bank of New York M $22 млрд

Таможя РФ потребует от Bank of New York M $22 млрд

Арбитражный суд Москвы в понедельник вернется к рассмотрению иска Федеральной таможенной службы России (ФТС) о взыскании $22,5 млрд с Bank of New York Mellon (BNY Mellon).

Процесс, начавшийся больше года назад, некоторые положения которого, по признанию самого отвечтчика, основаны на уголовном праве США, возник по результатам расследования "дела Bank of New York", начавшегося в в начале 2000-х, когда власти ряда государств заподозрили сотрудников банка в причастности к схемам ухода от и легализации средств "теневой экономики".

По утверждению адвоката ФТС Стивена Маркса, с 1996 по 1999 год BNY Mellon организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары. По законодательству США потерпевшая сторона может требовать трехкратного возмещения ущерба. Таким образом, как считают авдокаты ФТС, руоководство BNY Mellon, признавшее, что банк был замешан в отмывании порядка $7,5 млрд, может ответить по иску общей суммой в $22,5 млрд.

В банке опровергают эту информацию - выступая в конгрессе США в качестве свидетеля по делу, представитель BNY Mellon Томас Рени лишь подтвердил, что примерно такая сумма денег "прошла" через упомянутые счета банка, но не то, что эти денежные средства были "отмыты", передает РИА Новости.

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.