Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

ЕБРР купил часть Иркутской нефтяной компании

ЕБРР купил часть Иркутской нефтяной компании

Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел 8,15% доли в ООО "Иркутская нефтяная компания". Как сообщила в понедельник пресс-служба компании, стоимость сделки по договору, подписанному в Киеве 19 мая, составила $85 млн.

Приобретенная ЕБРР доля гарантирует место в Совете директоров ИНК и право назначить независимого директора. ООО "Иркутская нефтяная компания" созданное в 2000 году, владеет лицензиями на добычу нефти и газа на Ярактинском, Марковском, Даниловском, Аянском месторождениях, и работает еще на 6 углеводородных участках на севере Иркутской области. В 2007 году компания добыла более 200 тыс. тонн нефти, сообщает РИКА Новости.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.