Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Российский фондовый рынок опасается коррекции

Российский фондовый рынок опасается коррекции

Рынок акций в РФ остается уязвимым для локальной коррекции, несмотря на внешний оптимизм, считают российские аналитики.

На фоне спокойного начала торгов в пятницу, публикация позитивной статистики по строительному сектору США вызвала волну, результатом которой стали новые исторические максимумы фондовых индексов РФ. Так, индекс РТС прибавил 2,77%, ММВБ - 2,56%, как передает РИА Новости.

Позитивная конъюнктура мировых сырьевых площадок вновь позволила нефтегазовым голубым фишкамистать лидерами роста: Лукойл (+4,4%), Газпром (+3,7%), Роснефть (+1,9%). Сбербанк (+2%), ВТБ (+2,8%) росли в рамках рынка, металлурги - Северсталь (+3,2%), ММК (+3,1%), НЛМК (+1,1%), Норникель (+1%) - отыграли прошлые результаты, и лишь РАО ЕЭС снижалось третью сессию подряд - (-2,6%).
Тем не менее, эксперты считают, что внешний оптимизм на фоне ожиданий сокращения налогов на нефтянку, все же отсавляет рынок уязвимым для локальной коррекции. В частноси, акции банков можут ощутить негативный эффект от пятничного снижение котировок финансового сектора в США.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.