Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 66,9227
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2018 : 76,0777

Фондовый рынок

Фондовый рынок РФ остается нестабильным

В четверг рост российского рынка акций приостановился на фоне неожиданно сильного сокращения промышленного производства в США, а также снижения эффекта заявлений главы правительства о необходимости "налоговых каникул" для нефтедобытчиков.

Индекс РТС прибавил лишь 0,25%, а ММВБ снизился на 0,47%. Акции "голубых фишек" нефтянки продемонстрировали локальную коррекцию: Газпром (-2%), Лукойл (-1,3%), Роснефть (-2,7%). Негативная динамика коснулась и крупнейших банков: Сбербанк (-0,1%), ВТБ (-0,7%). Вторую сессию подряд снижалась капитализация РАО ЕЭС: его обыкновенные акции потеряли 0,3%.

Эксперты считают общую ситуацию на рынке в среднесрочной перспективе нестабильной. Заявления о снижения налогов на нефтянку подняли фондовые индексы в РФ на уровни исторических максимумов, но если экономический эффект от намеченных мер не оправдает ожидания рынка, этот рост может быть серьезно скорректирован.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Путин подписал законопроект о налогах для самозанятых граждан

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий введение налогообложения для самозанятых граждан в пилотном режиме. Он будет действовать в Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.