Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Минфин РФ запретит крупному бизнесу "притворяться" малым

Минфин РФ подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих меры по предотвращению "дробления" бизнеса в целях уклонения от налогов, сообщает РИА Новости.

В частности, законопроект предусматривает введение в НК ряда ограничений, препятствующих крупному бизнесу применять упрощенную систему налогообложения, "дробя" компанию на несколько мелких, подпадающих под применение специального режима налогообложения.

В целях противодействия такой схеме Минфин предлагает дополнить перечень ограничений и определять численность, и доход и стоимость активов и основных средств совокупно по всем тем организациям, по которым совпадают учредители и род бизнеса.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.