Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529

Вступает в силу закон о доступе иностранных инвесторов в экономику РФ

Вступает в силу закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства". Документ был принят Госдумой 2 апреля, одобрен Советом Федерации 16 апреля, и подписан президентом России 29 апреля. В среду закон будет опубликован в "Российской газете", после чего вступит в силу.

Согласно закону, 42 вида деятельности в атомной, космической и авиационной отраслях, в сферах производства и оборота вооружения, в области геологоразведки, телерадиовещания, печатной периодики тиражом не менее 1 млн экземпляров, и т.д., признаются стратегическими.

Отныне, если иностранные инвесторы (особенно государственные) намерены приобрести блокирующий пакет акций (более 25%) стратегического предприятия, то это будет возможно только на основании решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России, возглавляемой председателем правительства РФ.

Также подлежат согласованию сделки, в результате совершения которых иностранные инвесторы приобретают право распоряжаться более чем 50% общего количества голосующих акций стратегических предприятий, и сделки по приобретению 5% голосующих акций компаний в области разведки и добычи полезных ископаемых на участках недр федерального значения, передает РИА Новости.

Кроме того, в течение 6 месяцев со дня вступления закона в силу иностранные инвесторы обязаны представить в уполномоченный орган информацию о владении ими более 5% хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение. Вместе с тем, новая норма не затронет уже заключенные сделки, сделки, урегулированные другими федеральными законами, или ратифицированные международными договорами с участием РФ.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.