Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Фондовый рынок

Российский рынок акций начал день с ненадежного роста

Российский рынок акций в среду начал торговый день с роста благодаря позитивной динамике американских фондовых индексов накануне. По мнению экспертов, в течение дня участники рынка могут перейти к фиксации прибыли, передает РИА Новости.

Перед открытием отечественного рынка в среду сложился преимущественно позитивный внешний фон: фондовые индексы в США накануне выросли на 0,7%, хотя фондовый рынок Европы, наоборот, несколько снизился на новостях об убытках в $11 млрд швейцарского банка UBS в первом квартале. С другой стороны, цена на нефть на мировых рынках во вторник преодолела психологическую отметку в $120 за баррель, достигнув рекорда в $122,73.

По состоянию на 10.46 мск среды индекс РТС поднялся на 0,41% - до 2162,05 пункта, индекс ММВБ укрепился на 0,86% - до 1708,99 пункта.

Однако, аналитики отмечают, что технических сигналов к сильным движениям по индексу РТС пока не наблюдается, и он остается в консолидационном диапазоне 2100-2200 пунктов. Кроме того, предполагается, что после непродолжительного утреннего роста котировки ведущих бумаг могут получить днем нисходящую динамику. К тому же рынок может традиционно отметить фиксацией прибыли день инаугурации нового президента РФ, проходящий сегодня.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

В России усилят контроль за онлайн-покупками

Банки смогут наблюдать за работой своих агентов и передавать информацию об их деятельности в Центробанк.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.