Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Зампред ЦБ Улюкаев намерен ужесточить денежную политику

Зампред ЦБ Улюкаев намерен ужесточить денежную политику

Центробанк РФ намерен ужесточить денежную политику для борьбы с перегревом российской экономики, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в интервью газете "Коммерсант" в среду.

Сославшись на свою точку зрения о том, что экономика перегрета, Улюкаев заявил, что "значит при прочих равных ужесточение денежной политики полезно". При этом необходимо, по его словам, "фронтальное ужесточение по всем параметрам", и не только со стороны ЦБ. По мнению Улюкаева, "главное для нас - достижение ценовой стабильности, то есть борьба с инфляцией, а это и есть преодоление перегрева экономики".

При этом Улюкаев отметил, что использование международных резервов внутри страны для инвестиций стало бы опасным шагом, и ЦБ намерен применять все три механизма регулирования (механизм процентных ставок, использование курсовой политики, и политику резервных требований) для контроля над денежным рынком.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.