Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Регулирование

Зампред ЦБ Улюкаев намерен ужесточить денежную политику

Центробанк РФ намерен ужесточить денежную политику для борьбы с перегревом российской экономики, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в интервью газете "Коммерсант" в среду.

Сославшись на свою точку зрения о том, что экономика перегрета, Улюкаев заявил, что "значит при прочих равных ужесточение денежной политики полезно". При этом необходимо, по его словам, "фронтальное ужесточение по всем параметрам", и не только со стороны ЦБ. По мнению Улюкаева, "главное для нас - достижение ценовой стабильности, то есть борьба с инфляцией, а это и есть преодоление перегрева экономики".

При этом Улюкаев отметил, что использование международных резервов внутри страны для инвестиций стало бы опасным шагом, и ЦБ намерен применять все три механизма регулирования (механизм процентных ставок, использование курсовой политики, и политику резервных требований) для контроля над денежным рынком.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.