Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Зампред ЦБ Улюкаев намерен ужесточить денежную политику

Центробанк РФ намерен ужесточить денежную политику для борьбы с перегревом российской экономики, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в интервью газете "Коммерсант" в среду.

Сославшись на свою точку зрения о том, что экономика перегрета, Улюкаев заявил, что "значит при прочих равных ужесточение денежной политики полезно". При этом необходимо, по его словам, "фронтальное ужесточение по всем параметрам", и не только со стороны ЦБ. По мнению Улюкаева, "главное для нас - достижение ценовой стабильности, то есть борьба с инфляцией, а это и есть преодоление перегрева экономики".

При этом Улюкаев отметил, что использование международных резервов внутри страны для инвестиций стало бы опасным шагом, и ЦБ намерен применять все три механизма регулирования (механизм процентных ставок, использование курсовой политики, и политику резервных требований) для контроля над денежным рынком.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.