Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Пошлина на экспорт нефти из РФ с июня достигнет рекорда - $398,1

Пошлина на экспорт нефти из РФ с июня достигнет рекорда - $398,1

Ставка экспортной пошлины на нефть с 1 июня 2008 года поднимется в России на $57 и составит рекордные $398,1 за тонну, сообщил в понедельник замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

Чиновник также сообщил, что ставка пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов составит $280,5 за тонну (против действующих $241,4), на темные нефтепродукты - $151,1 за тонну (против нынешних $130,1).

Сакович напомнил, что с 1 апреля текущего года ставка этой пошлины составляет $340,1 за тонну. Вопреки тенденции прошлого года, когда пошлина на нефть снизилась после первого квартала, в текущем году подобного не наблюдается. При этом устойчивое повышение пошлины сопровождается ростом доходов нефтяных компаний, например, при величине установленной пошлины на апрель-май, исходя из цены $90,53 за баррель, фактическая цена на нефть в апреле превышала $105.

Таким образом, чистая прибыль компаний с тонны нефти в апреле (благодаря более высоким ценам на нефть и двухмесячному "запаздыванию" новых ставок пошлин), составила порядка $80, и это рост продолжается уже более года.

Правительство РФ пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, напоминает РИА Новости.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Госдума обяжет фармацевтов доставлять приобретенные в онлайн-аптеках медикаменты

Цены на лекарства из-за этого увеличатся.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.