Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Пошлина на экспорт нефти из РФ с июня достигнет рекорда - $398,1

Пошлина на экспорт нефти из РФ с июня достигнет рекорда - $398,1

Ставка экспортной пошлины на нефть с 1 июня 2008 года поднимется в России на $57 и составит рекордные $398,1 за тонну, сообщил в понедельник замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.

Чиновник также сообщил, что ставка пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов составит $280,5 за тонну (против действующих $241,4), на темные нефтепродукты - $151,1 за тонну (против нынешних $130,1).

Сакович напомнил, что с 1 апреля текущего года ставка этой пошлины составляет $340,1 за тонну. Вопреки тенденции прошлого года, когда пошлина на нефть снизилась после первого квартала, в текущем году подобного не наблюдается. При этом устойчивое повышение пошлины сопровождается ростом доходов нефтяных компаний, например, при величине установленной пошлины на апрель-май, исходя из цены $90,53 за баррель, фактическая цена на нефть в апреле превышала $105.

Таким образом, чистая прибыль компаний с тонны нефти в апреле (благодаря более высоким ценам на нефть и двухмесячному "запаздыванию" новых ставок пошлин), составила порядка $80, и это рост продолжается уже более года.

Правительство РФ пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, напоминает РИА Новости.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.