Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, особенно ощутимым в сфере строительства, не продано 650 тыс. новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

По данным Pais, больше всего нереализованных новостроек - в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия. При этом, по данным эксперта министерства экономики и финансов Испании Мигеля Мартинеса, "количество выставленных на продажу поддержанных квартир может превысить 1,5 млн".

При этом с сентября 2007 года сделки в сфере недвижимости сократились на 60%, и количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается. Из-за кризиса многие теряют работу, возможность выплачивать ипотечные кредиты, и продают свои новые квартиры, передает РИА Новости.

Мартинес прогнозирует, что в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%. По его мнению, этот прогноз "может заинтересовать иностранных инвесторов, в том числе российских, которые обычно приобретают недвижимость на испанском побережье". По его данным, уже сейчас средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах составляет 150 тыс. евро.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.