Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.06.2018 : 45,4697

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, особенно ощутимым в сфере строительства, не продано 650 тыс. новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

По данным Pais, больше всего нереализованных новостроек - в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия. При этом, по данным эксперта министерства экономики и финансов Испании Мигеля Мартинеса, "количество выставленных на продажу поддержанных квартир может превысить 1,5 млн".

При этом с сентября 2007 года сделки в сфере недвижимости сократились на 60%, и количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается. Из-за кризиса многие теряют работу, возможность выплачивать ипотечные кредиты, и продают свои новые квартиры, передает РИА Новости.

Мартинес прогнозирует, что в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%. По его мнению, этот прогноз "может заинтересовать иностранных инвесторов, в том числе российских, которые обычно приобретают недвижимость на испанском побережье". По его данным, уже сейчас средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах составляет 150 тыс. евро.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.