Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Инвестиции

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, особенно ощутимым в сфере строительства, не продано 650 тыс. новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

По данным Pais, больше всего нереализованных новостроек - в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия. При этом, по данным эксперта министерства экономики и финансов Испании Мигеля Мартинеса, "количество выставленных на продажу поддержанных квартир может превысить 1,5 млн".

При этом с сентября 2007 года сделки в сфере недвижимости сократились на 60%, и количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается. Из-за кризиса многие теряют работу, возможность выплачивать ипотечные кредиты, и продают свои новые квартиры, передает РИА Новости.

Мартинес прогнозирует, что в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%. По его мнению, этот прогноз "может заинтересовать иностранных инвесторов, в том числе российских, которые обычно приобретают недвижимость на испанском побережье". По его данным, уже сейчас средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах составляет 150 тыс. евро.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.