Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

Инвесторы в недвижимость из РФ могут сыграть на кризисе в Испании

В Испании в связи с острым экономическим кризисом, особенно ощутимым в сфере строительства, не продано 650 тыс. новых квартир, сообщает в воскресенье газета Pais.

По данным Pais, больше всего нереализованных новостроек - в Мадриде, в провинциях Кастилья-ла-Манча, Валенсия и Мурсия. При этом, по данным эксперта министерства экономики и финансов Испании Мигеля Мартинеса, "количество выставленных на продажу поддержанных квартир может превысить 1,5 млн".

При этом с сентября 2007 года сделки в сфере недвижимости сократились на 60%, и количество нереализованного с 2005 года жилья непрерывно увеличивается. Из-за кризиса многие теряют работу, возможность выплачивать ипотечные кредиты, и продают свои новые квартиры, передает РИА Новости.

Мартинес прогнозирует, что в ближайшее время начнется падение цен на жилье: уже к концу года они могут снизиться на 20%. По его мнению, этот прогноз "может заинтересовать иностранных инвесторов, в том числе российских, которые обычно приобретают недвижимость на испанском побережье". По его данным, уже сейчас средняя цена трехкомнатной квартиры на испанских морских курортах составляет 150 тыс. евро.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.