Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Валютный рынок

USD будет расти, считают эксперты

Американская валюта получила импульс к росту после решения ФРС США о снижении базовой процентной ставки c 2,25% до 2,00% от 30 апреля и выхода ряда позитивных отчетов по экономике США.

По мнению аналитиков, решение ФРС является сигналом возможной стабильности в вопросе ставок, что поддерживает доллар, так как инвесторы повсеместно могут начать возврат к USD . Этот же тренд очевидно поддерживает и публикация 30 апреля благоприятной статистики по ВВП США.

В связи с трендом аналитики прогнозируют, что в ближайшее время евро может снизиться вплоть до $1,52 за евро, а USD на российском валютном рынке - подорожать до 23,90-24 рубля.

В связи с выходными в США и Европе, торги по доллару и евро в РФ расчетами "сегодня" в воскресенье не проводятся. Курс доллара расчетами "завтра" на ММВБ на 11.30 мск вырос на 11,01 копейки по сравнению с уровнем закрытия среды до 23,7939 рубля. Курс евро снизился на 11,52 копейки до 36,7502 рубля, передает РИА Новости.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

В 2019 году в России начнет действовать ГОСТ по озеленению крыш

В действующем законодательстве понятие зеленой крыши практически не прописано. Девелоперы озеленяют кровлю на свой страх и риск.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.