Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Регуляторы

Российская квота голосов в МВФ может сократиться

Реформа распределения квот в МВФ, скорее всего, будет принята большинством голосов стран-членов МВФ, сообщил РИА Новости источник в Международном валютном фонде.

При этом должно произойти перераспределение голосов стран, входящих в МВФ, причем доля России может уменьшиться с 2,7% до 2,4% голосов. В качестве результата этого раунда реформ в МВФ ожидается дальнейшее увеличение квот голосов стран с развивающейся экономикой, и представительства тех стран, чей вес и роль в мировой экономике увеличились.

Как считают многие эксперты, реформирование системы принятия решений в МВФ назрело давно, так как процесс голосования в МВФ, давал преимущество США и Западной Европе “через противоречивую систему квот”. Однако, несмотря на то, что доли развитых стран Запада, в частности, Великобритании и Франции, также будут сокращены, доля голосов США останется неизменной, сообщил источник.

В МВФ входят 185 стран, но в соответствии с системой квот, каждая страна имеет столько голосов, сколько акций МВФ находится в ее распоряжении. По данным на 14 апреля Россия обладала 2,69% голосов, США - 16,77%, Китай - 3,66%, Канада - 2,89%, Франция - 4,86%, Великобритания - 4,86%.

Image

Мифы о налогах для самозанятых. Часть 2

Ранее мы поделились первой частью данной статьи, где разрушили несколько мифов на тему нового закона о налоге для самозанятых граждан.

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.