Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Российская квота голосов в МВФ может сократиться

Российская квота голосов в МВФ может сократиться

Реформа распределения квот в МВФ, скорее всего, будет принята большинством голосов стран-членов МВФ, сообщил РИА Новости источник в Международном валютном фонде.

При этом должно произойти перераспределение голосов стран, входящих в МВФ, причем доля России может уменьшиться с 2,7% до 2,4% голосов. В качестве результата этого раунда реформ в МВФ ожидается дальнейшее увеличение квот голосов стран с развивающейся экономикой, и представительства тех стран, чей вес и роль в мировой экономике увеличились.

Как считают многие эксперты, реформирование системы принятия решений в МВФ назрело давно, так как процесс голосования в МВФ, давал преимущество США и Западной Европе “через противоречивую систему квот”. Однако, несмотря на то, что доли развитых стран Запада, в частности, Великобритании и Франции, также будут сокращены, доля голосов США останется неизменной, сообщил источник.

В МВФ входят 185 стран, но в соответствии с системой квот, каждая страна имеет столько голосов, сколько акций МВФ находится в ее распоряжении. По данным на 14 апреля Россия обладала 2,69% голосов, США - 16,77%, Китай - 3,66%, Канада - 2,89%, Франция - 4,86%, Великобритания - 4,86%.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.