Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Медведев: крупным инвестпроектам нужен контроль

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что крупные инвестиционные проекты полезны для страны, но нуждаются в серьезном финансовом контроле.

“Задача государства - следить, чтобы они не разбухали, точно давать по рукам тем, кто пытается залезть в государственный карман, но само их наличие - это безусловный плюс для развития страны”, - сказал Медведев, ответив журналистам на вопрос о вероятности того, что чиновники “накручивают смету” при подготовке таких крупных проектов, как строительство трубопроводов, проведение Олимпиады или саммита АТЭС.

“Любой подрядчик желает получить большой заказ, но есть возможности бюджета. За этим мы обязаны самым внимательным образом следить, - цитирует слова Медведева РИА Новости. – Надо следить, чтобы аппетиты не разгуливались, но необходимо понимать, что некоторые проекты реализовать без увеличения стоимости невозможно”.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.