Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Президент АРБ предлагает рубль в качестве резервной мировой валюты

Президент АРБ предлагает рубль в качестве резервной мировой валюты

Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян считает, что Россия может предложить рубль как одну из резервных валют на мировых финансовых рынках, в первую очередь для стран СНГ. По его мнению, Москва должна стать одним из финансовых центров мирового уровня.

В то же время в преддверии второго Банковского форума стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, который откроется в четверг в Вене при поддержке правителтсва РФ, председатель координационного совета Финансово-банковского совета СНГ Анатолий Казаков признал, что на рублевые расчеты в настоящее время приходится лишь 15% взаимного товарооборота стран СНГ.

В форуме планировали принять участие председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, первый зампред ЦБ РФ Геннадий Меликьян и другие, сообщает РИА Новости.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.