Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Лукойл может купить активы Regal Petroleum на Украине

Лукойл может купить активы Regal Petroleum на Украине

Российская компания Лукойл ведет переговоры с британской Regal Petroleum о покупке ее газовых месторождений на Украине, пишет британская Guardian.

Regal Petroleum обладает лицензиями госкомитета природных ресурсов Украины на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений, общие запасы которых оценены в размере более 25 млрд кубометров газа, и около 6 млн кубометров газоконденсата.

Представители Regal завили, что получили предложения от нескольких покупателей, и переговоры находятся на начальной стадии. Хотя Лукойл в заявлениях компании не упоминается, по данным источников, российская компания готова заплатить 1 млрд за украинские активы британцев.Комментариев Лукойла пока не получено.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.