Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Банкам предложили добровольно следовать Кодексу потребкредитования

Банкам предложили добровольно следовать Кодексу потребкредитования

Российским банкам и заемщикам предложили добровольно следовать Кодексу ответственного потребительского кредитования, разработанному Ассоциацией региональных банков России (АРБР) и дочерней структурой GE Money Bank в России.

В Кодексе описаны общие принципы поведения и взаимодействия ответственного кредитора и добросовестного заемщика. В частности, кредитор обязуется предоставлять заемщикам достоверную информацию об условиях кредитования (в том числе - о размере годовой и эффективной ставки), о размерах комиссий, штрафов и пеней; не вводить клиентов в заблуждение, соблюдать конфиденциальность предоставляемой заемщиком информации и предпринимать меры для сохранения банковской тайны и т.п.
В основу Кодекса заложены "стандарты ответственного кредитования GE Money, действующие с 2005 года во всех 55 странах присутствия банка и неоднократно получавшие положительные отклики", - соообщил президент ЗАО "ДжиИ Мани Банк" Ричард Гаскин, представляя документ на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.
Регулирующие органы - Банк России, ФАС и Минэкономразвития поддержали идею создания кодекса и приняли участие в его разработке, сообщил президент АРБР Анатолий Аксаков.
По его словам, как минимум 10 банков в РФ уже готовы работать по профессиональному кодексу. "Я думаю, что с десяток банков готовы присоединиться", - сказал он.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.