Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Банкам предложили добровольно следовать Кодексу потребкредитования

Российским банкам и заемщикам предложили добровольно следовать Кодексу ответственного потребительского кредитования, разработанному Ассоциацией региональных банков России (АРБР) и дочерней структурой GE Money Bank в России.

В Кодексе описаны общие принципы поведения и взаимодействия ответственного кредитора и добросовестного заемщика. В частности, кредитор обязуется предоставлять заемщикам достоверную информацию об условиях кредитования (в том числе - о размере годовой и эффективной ставки), о размерах комиссий, штрафов и пеней; не вводить клиентов в заблуждение, соблюдать конфиденциальность предоставляемой заемщиком информации и предпринимать меры для сохранения банковской тайны и т.п.
В основу Кодекса заложены "стандарты ответственного кредитования GE Money, действующие с 2005 года во всех 55 странах присутствия банка и неоднократно получавшие положительные отклики", - соообщил президент ЗАО "ДжиИ Мани Банк" Ричард Гаскин, представляя документ на пресс-конференции в РИА Новости во вторник.
Регулирующие органы - Банк России, ФАС и Минэкономразвития поддержали идею создания кодекса и приняли участие в его разработке, сообщил президент АРБР Анатолий Аксаков.
По его словам, как минимум 10 банков в РФ уже готовы работать по профессиональному кодексу. "Я думаю, что с десяток банков готовы присоединиться", - сказал он.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.