Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2018 : 45,4697

Капитал международной биржи в Петербурге достигнет 0,75 млрд рублей

Международная товарно-сырьевая биржа в Санкт-Петербурге будет вертикально-интегрированным холдингом со стартовым капиталом в объеме 0,75 млрд рублей, сообщил в пятницу премьер-министр РФ Виктор Зубков, напомнив, что презентация биржи намечена на июль в рамках предстоящего Петербургского экономического форума.

На встрече с учредителями МТСБ премьер-министр отметил, что «к настоящему времени уже определился круг акционеров, подтвердивших намерение войти в капитал биржи, подготовлены проекты учредительных документов, с администрацией Петербурга согласованы вопросы по размещению биржи».

Премьер-министр РФ пояснил, что на бирже предполагается торговать нефтепродуктами для внутреннего рынка, а в перспективе перейти к экспортной торговле, к торгам металлами, строительными материалами, зерном и минеральными удобрениями. «Учреждение подобного института - шаг продуманный и, как мы считаем, своевременный, и главное - обеспеченный макроэкономической стабильностью в стране», - подчеркнул Зубков.

Виктор Зубков также напомнил, что задача по организации на территории России биржевой торговли отечественными товарами с расчетами в рублях была поставлена президентом РФ Владимиром Путиным еще в 2006 году. Основной целью ее создания является переход на общемировые стандарты в торговле основными категориями товаров, формирование на базе прозрачного механизма справедливых цен, обеспечить гарантию поставок и расчетов, сообщает Интерфакс.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.