Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Центробанк впервые начал покупать золото для резервов в России

Центробанк впервые начал покупать золото для резервов в России

Впервые Центробанк РФ купил золото для международных резервов у золотодобывающей компании из России, передает Интерфакс. Ранее ЦБ покупал золото только на межбанковском рынке. По сведениям информагентства, продавцом выступил крупнейший производитель золота в РФ - ОАО «Полюс Золото». Представители компании пока не комментируют эти сообщения.

По состоянию на 1 апреля 2008 года запасы золота в резервах ЦБ достигли 14,7 млн тройских унций (457 тонн), увеличившись по сравнению с мартом на 1,38%. Стоимость 200 тыс. унций золота, приобретенного ЦБ в марте, по ценам вечернего фиксинга в Лондоне составляет около $189 млн.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.