Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Фондовый рынок в пятницу благоприятен для торговли

Фондовый рынок в пятницу благоприятен для торговли

На фоне нейтрального закрытия западных площадок накануне российский фондовый рынок в пятницу открылся в плюсе. Эксперты считают, что в течение дня котировки будут разнонаправленными, однако день будет благоприятен для торговли.

Завершившись в четверг падением из-за локального перегрева, и колебаний конъюнктуры на площадках Европы и США, по состоянию на 10.45 мск пятницы индекс РТС прибавил 0,6% - до 2163,58 пункта. Индекс ММВБ вырос соответственно на 0,65% - до 1683,7.

В первой половине дня аналитики компании "Атон" ожидают коррекции четвергового снижения в "голубых фишках", однако, в течение дня, по мнению аналитиков из группы "Алор", динамика будет разнонаправленной, и день будет благоприятен для торговли.

Аналитики инвестгруппы "КапиталЪ" обращают внимание, что коррективы в динамику российских акций может внести появление отчетности Citigroup за первый квартал 2008 года, ожидаемое в пятницу в 14.30 мск, а также отчеты Honeywell International и Xerox (в 15.00 мск), передает РИА Новости.

"Любой неожиданно негативный отчет американских компаний может привести к резким продажам на российском фондовом рынке", - полагает аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.