Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 45,4697
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

ЦБ снизил ставку до 9%

С 25 ноября ЦБ в девятый раз в текущем году снизит ставку рефинансирования. Снижение составит 0,5 процентного пункта - до 9%. «Указанное решение было принято в целях дальнейшего повышения доступности кредитных ресурсов для экономических субъектов и стимулирования конечного спроса» говорится в сообщении Банка России. Однако магическое сочетание девяток пока не очень помогает российскому реальному сектору.

Image

FSB рекомендует бонусы ограничить, капиталы увеличить

Совет финансовой стабильности (Financial Stability Board, FSB) связал выплату и размеры бонусов банкиров с качеством капиталов банков. Сейчас регулятор планирует рекомендовать странам G20 пойти на временное ограничение размеров бонусов и параллельно заняться повышением резервов банков. Вместе с ростом качества капитала и резервов ограничения по бонусам могут сниматься.

Image

ОПЕК: ни больше, ни меньше

На заседании стран принято решение сохранить квоты на добычу нефти на прежнем уровне, который составляет 24,84 миллиона баррелей в день. Такую информацию СМИ предоставил министр Саудовской Аравии Али аль-Наими.

Image

Дела пахнут керосином

Топливные проблемы альянса AirUnion заставили правительство обратить повышенное внимание к вопросам керосинового ценообразования. И вот в начале недели Новосибирское УФАС сообщило о подозрениях в отношении ТЗК «Северный» (Новосибирск) и ЗАО «Газпромнефть-Аэро» (Москва) по поводу необоснованного повышения цен на авиакеросин.