Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 45,4697
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Газпром лишат монополии на экспорт СПГ

Перспектива отмены экспортной монополии "Газпрома", за которую давно бьется НОВАТЭК, становится реальной. В отношении поставок СПГ идею поддержали ФАС, Минприроды, Минэкономики и Минэнерго.

Image

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об отмене «мобильного рабства»

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект об отмене так называемого «мобильного рабства», который позволит гражданину сохранять номер своего мобильного телефона при переходе от одного сотового оператора к другому.

Image

Глава СКР Александр Бастрыкин представил проект закона против схем ухода от налогов

Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин считает необходимым принять закон по борьбе с фиктивными налоговыми схемами. Ниже приведен полный текст его интервью "Российской газете".

Image

Доктрина увеличит долю российских продтоваров

Дмитрий Медведев подписал доктрину продовольственной безопасности страны. Данный документ опубликован на сайте главы государства. Основная задача доктрины – узаконить пороговые значения удельного веса отечественной продукции в общем объеме реализуемых в стране продтоваров. Правительству поручено подготовить план по реализации положений документа.

Image

Медицину и образование могут освободить от налогов

Правительство России рассмотрит возможность освобождения от налогов в сфере здравоохранения и образования. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия". По мнению Шувалова, России предстоит конкурировать за человеческий капитал и главный ресурс развития – интеллект.

Image

Место ГОСТов займут европейские стандарты безопасности?

Госдума РФ 18 декабря должна рассмотреть в первом чтении предложенный президентом проект изменений и дополнений в федеральный Закон «О техническом регулировании». Смысл поправок - возможность использования в нашей стране технических регламентов Евросоюза, а также Белоруссии и Казахстана, которые вошли в таможенный союз с Российской Федерацией.

Image

Банкротство в графстве Кент

Графство Кент в Англии становится центром долгового туризма. Здесь действуют наиболее либеральные в Европе правила и процедуры банкротства, а освободиться от обязательств можно в течение года, если физическое лицо проживает в стране не менее полугода.

Image

США предлагают гостям скинуться по десятке

Сенат США утвердил проект решения о введении платы за въезд в страну в размере $10 для иностранных граждан, имеющих право безвизового въезда в США. «За» проголосовали 79 сенаторов, против были 19. Расчет американцев прост: незначительная для каждого приезжающего в США сумма умноженная на количество посещающих страну, дает солидный куш.

Image

Обама представил план финансовой реформы

Президент США Барак Обама в выступлении перед Конгрессом озвучил основные тезисы финансовой реформы, которая, по его словам, станет самой радикальной со времен Великой депрессии.

Image

Бюджетные тезисы Медведева

По мнению президента России Дмитрия Медведева бюджетная политика страны в 2010-2012 годах должна строиться на основании 10 тезисов, которые глава государства обозначил в своем Бюджетном послании.

Image

Дума согласна на все

Госдума РФ одобрила законопроекты о поддержке финансовой системы страны. Принятые законопроекты позволят Сбербанку и ВЭБ получить в совокупности $90 млрд. Внешэкономбанк получит $50 млрд., под ставку LIBOR + 1 для рефинансирования долгов российских корпораций, которые получат кредиты под LIBOR + 5.

Image

Андрей Вавилов: предлагаемое решение пенсионной проблемы является возращением к распределительной системе

На минувшей неделе первый зампред российского правительства Алексей Кудрин высказался за увеличение налоговых отчислений в Пенсионный фонд. Как предполагает министр, Россию сжимают тиски двух тенденций: снижение нефтегазовых доходов накладывается на существенное старение населения. Это сокращает доходы бюджета и «поголовную» налогооблагаемую базу при одновременном увеличении расходов.