Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 45,4697
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Как мы принимаем решения

Хотите узнать самих себя в этом материале? Вперед! Расскажем пару фактов о том, как каждый из нас принимает важные решения.

Image

Индекс эффективности ТЭК 105-ти стран: Россия опережает большинство стран БРИКС и США

Всемирный экономический форум (ВЭФ) и компания Accenture составили индекс эффективности топливно-энергетического комплекса (ТЭК) 105 стран. Обогнать другие страны — экспортеры ресурсов России смогла за счет высокого уровня электрификации, независимости от импорта сырья, высокой стоимости экспорта и развитой атомной промышленности. Среди минусов — высокая энергоемкость ВВП и низкие экологические нормы по выбросам.

Image

Промышленность упала на 10,8%

Опубликованный Росстатом в конце прошлой недели итоговый отчет за 2009 год по промышленному производству заставил специалистов забыть об ожидающемся экономическом подъеме и посмотреть на состояние российской экономики с другой, менее оптимистической точки зрения. Промышленность в России в прошлом году по сравнению с 2008-м упала на 10,8%.

Image

Падение замедлилось, производство в нокдауне

Данные Минэкономразвития свидетельствуют о замедлении спада в экономике России. Мониторинг МЭР показал, что снижение ВВП за девять месяцев текущего года составило 10%. При этом в сентябре падение замедлилось до 8,6%, против 10,5%, зафиксированных в августе.

Image

За себя и за того парня

Во втором квартале текущего года производительность труда в США увеличилась по пересмотренным данным на 6,6%. Аналитики Reuters прогнозировали, что рост составит 6,4%. При этом по сравнению со II кварталом 2008г. рост составил 1,9%, сообщается в официальном отчете министерства труда США.

Image

Потребительский сектор падает вслед за производством

Росстат опубликовал очередную порцию основных макроэкономических данных. Они выглядят неутешительно. За январь–июль 2009 года ВВП страны сократился на 10,4% к тому же периоду 2008 года.

Image

Курс на дно

В июле объемы промышленного производства в РФ выросли на 4,7% к июньскому показателю. Месячный рост скрадывает, но не скрывает общих объемов падения производства. К тому же в июле количество рабочих дней оказалось большим, нежели в июне.

Image

Углеводородный рост: в России увеличилась добыча газа и нефти

Июльские показатели добычи нефти и газа выросли в месячном исчислении. По данным Минэнерго, в июле добыча газа составила 41,4 млрд куб. м, что на 10% выше показателя предыдущего месяца, хотя и на 16% ниже июля прошлого года.

Image

Литовская экономика стала лидером падения ЕС

ВВП Литвы во втором квартале текущего года упал на 22,4%, сообщает Департамент статистики страны. Это показатель стал худшим в ЕС и оказался существенно ниже прогнозов аналитиков.Ситуация в экономике будет ухудшаться, так как на фоне кризиса государство принимает жесткие фискальные меры, которые еще более осложнят ситуацию для выживших компаний.

Image

В ЕС чаще всего увольняют молодых

Главной жертвой растущей безработицы в Европе становятся молодые люди в возрасте 15-24 года. По данным Eurostat, в только первом квартале текущего года в странах ЕС без работы оказались 5 миллионов молодых людей в возрасте 15-24 лет.

Image

Иллюзии роста

Розничные продажи в США в июне выросли более на 0,6% в месячном исчислении.По данным министерства труда страны - это максимальное увеличение показателя с января 2009 года. Впрочем, по американской традиции в сторону понижения был пересмотрен показатель месячной давности. Рост продаж в мае составил не 0,5%, как сообщалось ранее, а 0,4%. С большой долей уверенности можно говорить о том, что такое же «уточнение» ждет также июньский показатель.

Image

Впереди Европы всей

Апрельская инфляция в РФ оказалась наименьшей с начала года. По данным Федеральной службы государственной статистики в России цены на товары и услуги за месяц выросли на 0,7%, по сравнению с декабрем 2008г. - на 6,2%. Среднее значение апрельского роста по странам ЕС составило 0,3%, а за первый квартал 0,6%.

Image

Спад продолжается

Вчера были опубликованы официальные данные, показавшие, что спад в российской экономике не только не преодолен, но и может усилиться. По данным Росстата, промпроизводство в годовом исчислении упало на 14,3%, что оказалось хуже прогноза МЭР, ожидавшего спада на 13,9%.

Image

Импортозамешательство

Импорт товаров в марте вновь показал рост. По данным ФТС, в первый месяц весны ввоз иностранной продукции увеличился по сравнению с февралем на 5%., на $0,5 млрд. и составил $11,2 млрд.

Image

Ударили протекционизмом по иномаркам

За первые два месяца текущего года импорт автомобилей в Россию сократился - с 294,3 тыс. до 80,6 тыс. машин. Это более чем в 3,5 раза меньше показателя аналогичного периода 2008 года. Таковы данные Федеральной таможенной службы.

Image

США остаются без работы

Как сообщал Moneytimes , в марте текущего года безработица в США достигла 8,5% ,что является самым худшим показателем с 1983 года. В начале февраля по официальным данным доля безработных составила 8,1%.