Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 45,4697
Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Путин: оружейный рекордсмен покажет товар лицом

Россия достигла рекордных показателей в экспорте оружия. План по экспортным поставкам военной продукции перевыполнен, их объем превысил 14 миллиардов долларов. Об этом сообщил в понедельник президент России Владимир Путин.

Image

Казахстан вытесняет Россию с Байконура

Казахстан и Россия рассматривают возможность передачи города Байконур под казахстанскую юрисдикцию.

Image

Скрытая безработица станет открытой

В феврале в России можно ожидать резкого увеличения уровня скрытой безработицы. Об этом сообщил президент Национальной Ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин. Прием старый и неоднократно обкатанный. Людей не увольняют, а просто отправляют или в бессрочный отпуск с частичной оплатой, или вовсе неоплачиваемый.

Image

Новый кризис рождается на периферии мировой экономики?

Банкротства в странах третьего мира могут стать причиной новых обвалов на сырьевых биржах, что способно дать толчок к переходу кризиса в быструю фазу. В минувшем году главные акторы мировой экономики столь активно спасали долларовую систему, что правительство США получило возможность переложить свои проблемы на экономики других государств.

Image

МЭР улучшило прогноз

Минэкономразвития РФ опубликовало параметры уточненного прогноза социально-экономического развития на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов. По мнению официальных экономистов, ситуация в экономике в целом улучшится, что скажется на ряде макроэкономических показателей. В текущем году ВВП сократится на 8,5%, промпроизводство - на 11,5%.

Image

Пять миллионов потенциальных безработных

С начала кризиса количество рабочих мест в мире уменьшилось на 20 млн. И еще порядка 5 млн. человек могут лишиться работы в ближайшее время. К такому выводу пришли эксперты Международной организации труда (МОТ). В очереди на увольнение находятся сотрудники компаний, которые не сокращают штат работников благодаря государственной поддержке.

Image

Русские хакеры поддержали газовую экспансию Кремля

Русские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате проникновения были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернете. Судя по этим конфиденциальным данным, раздуваемая на западе шумиха вокруг всемирного потепления является всемирной же дезинформацией. А газовая экспансия Кремля, строящего новые газопроводы в Европу, является стратегически верной.

Image

Всемирный банк вновь ухудшил прогноз по России

Всемирный банк вновь пересмотрел прогноз социально-экономического развития России на нынешний год. Пересмотрел в худшую сторону. Как полагают эксперты банка, ВВП России в 2009 году упадет на 8,7%, безработица достигнет 9%, а доля бедных вырастет до 17,7%.

Image

Газпром напомнил европейцам о контрактах

На основном рынке сбыта «Газпрома», в Европе, суточное потребление превысило докризисный уровень. Об этом сообщила пресс-служба крупнейшей российской компании. В пятницу монополист информировал о том, что намерен на 10,6% нарастить добычу газа в осенне-зимний период. Падение спроса с начала года привело к тому, что европейские газовые компании закупили меньшие объемы топлива, нежели задекларировали в контрактах.

Image

ООН предрекает дефицит продовольствия

По оценкам продовольственного агентства ООН (ФАО), чтобы обеспечить едой растущее население планеты в течение 40 ближайших лет производство продовольствия необходимо увеличить на 70%. Как полагают авторы доклада, крупнейшие мировые экономики должны нарастить ежегодные инвестиции на 50%, до $83 млрд в сельское хозяйство развивающихся стран для того, чтобы избежать голода в 2050 г.

Image

Оптимисты против информированных оптимистов

Свыше 80% ведущих экономистов США полагают, что рецессия в США завершилась и начался рост. Такую информацию на основе собственного исследования предоставила Национальная ассоциация экономики бизнеса (National Association for Business Economics). Но покуда оптимисты давят процентной массой, информированные оптимисты опираются на свой авторитет и выражают определенные сомнения в том, что кризис завершается.

Image

Кто первым выскочит из кризиса?

Международные эксперты вновь источают оптимизм. Глядя на экономику России, аналитики Banc of America Securities - Merrill Lynch предрекают в 2010-м рост ВВП страны на 3,9%, сообщает Bigness.ru. О выходе из рецессии и росте инвестиционной активности в ходе заседания Совета Федераций заявил и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Информация о снижении ставок ЦБ РФ льет воду на всю ту же информационную мельницу, раскручиваюшую идею завершения кризиса.

Image

В Киеве прикинули цену газа

Как полагает помощник президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, в I квартале 2010 года цена газа для Украины вырастет до $300 за тысячу кубометров. При этом чиновник отметил, что прогнозу «Нефтегаза Украины» цена импортного топливного ресурса в первом квартале будущего года составит от $250 до $296 за 1 тыс. кубометров.

Image

Американские аналитики сомневаются в скором восстановлении

Американская экономика, каждый «чих» которой отзывается во всем мире, сейчас держится за счет государственных вливаний. Это позволило избежать обвального падения потребительского спроса, но привело к образованию громадного государственного долга. Структура и суть американской экономике таковы, что ее восстановление - это в первую очередь восстановление спроса, но за счет чего его стимулировать после того, как закончатся собственно государственные программы, неясно.

Image

Продажная журналистика. Мердок пытается торговать мнениями

Владелец медиакорпорации News Corporation Руперт Мердок хочет денег. Сегодня он официально объявил о том, что интернет-версии газет The Times, The Sun, News of the World станут платными.

Image

Зерновой экспорт: без рекордов и антирекордов

Россия в этом году не дотянется до рекорда урожайности зерна, достигнутом в 2008 году. Сельское хозяйство страны дало 108,1 млн.т., а по итогам 2008-2009 зернового года страна отправила на экспорт свыше 21 млн. т., пшеницы и ячменя, что стало вторым показателем в мире после США.