Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

Рестораны переходят на оплату наличными: в чем причина

Рестораны переходят на оплату наличными: в чем причина

Рестораны переходят на оплату наличными: в чем причина

Теперь, если в кармане нет наличных, вам придется поискать немного денег или ближайший банкомат. Заведения города поочередно переходят на наличные, аргументируя приказом менеджера или сломанным терминалом. Теперь так делают в "Кофемании" и ресторане "Северяне". Представители The Village выяснили в чем причина.

Больше наличными

"Платформа ОФД" — оператор фискальных данных, обслуживающий более 600 тысяч касс по всей стране, объявил, что средний чек при оплате в заведениях общественного питания уменьшился. Такую тенденцию связывают с тем, что посетители могут оплатить безналичным способом даже при покупке пирога и кофе в ближайшем переходе.

Но чек оплаты наличными при этом вырос. Основной причиной этому считают, что желание ресторанов и баров получать оплату наличными вызвано стремлением к меньшим налогам.

Это происходит по тому, что при оплате наличными, операцию в ресторане можно провести мимо кассы, тем самым избежать налогообложения. Тогда как, при безналичной операции сумма не останется не замеченной. Также при оплате наличными официант остается в большем выигрыше и с большей вероятностью получит чаевые.

Не работает терминал — самое распространенное объяснение, при просьбе оплатить наличными.

По словам Дмитрия Левицкого, президента Профессионального ресторанного альянса "РЕАЛ", сооснователя HURMA Group of Companies и ресторатора ("Дорогая, я перезвоню", Meat Puppets, Take It Easy, Darling),

переход на наличные средства оплаты осуществляют и те, кто не хотят отдавать банку комиссию за транзакцию, а это, как-никак, 2% от суммы. Поэтому разница между выручкой и прибылью у заведений по этой причине может быть колоссальной.

Многие рестораторы считают, что имеют право решать отдавать или не отдавать свои кровно заработанные деньги банку. Допустим, в Европе и Америке довольно приемлемая ситуация, когда карты не принимают и гости относятся к этому абсолютно спокойно.

Бедные люди

Замечается, что прибыль ресторанов с каждым годом становится все меньше, рынок сокращается, множество заведений закрываются не выдержав финансовой нагрузки, а население не богатеет. Падение рубля, инфляция мотивируют людей тратить меньше денег и чаще посещать фаствуд или вообще переходить только на домашнее питание.

Посмотрим, как часто теперь нам придется посещать банкоматы перед тем, как захотим перекусить. Однако, ясно, что не все заведения готовы пойти на отказ от безналичной оплаты из-за возможный негативных отзывов, жалоб в интернете и, как результат, ухудшение репутации.

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.