Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.08.2020 : 73,6376
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.08.2020 : 87,1722
Как зарабатывают благотворительные фонды

Как зарабатывают благотворительные фонды

Реклама благотворительных организаций всплывает по всему интернету и не только. Помимо этого, такой бизнес продвигается при помощи промоутеров. Однако большинство россиян не доверяет благотворительным фондам, поэтому стараются обходить их стороной, лишь изредка вкладывая в них средства.

Причина недоверия -

это банальное мошенничество.

Как правило, такие компании имеют правовой статус некоммерческих организаций, то есть они формально не получают прибыль, а распределяют выручку только на развитие бизнеса.

Согласно законодательству РФ, 20-30% полученной прибыли может быть распределено между собственниками бизнеса, которая назначается в виде дивидендов.

Основные направления благотворительных организаций -

помощь нуждающимся, реставрация исторических сооружений и улучшение экологической ситуации.

Отсюда можно предположить, что чем выше выручка благотворительного фонда, тем больше собственники могут распределить ресурсов между собой. Основные инвесторы в такие компании - это более крупные организации.

Однако, многие фонды идут на различные уловки и мошеннические схемы, чтобы получить больше средств. При этом законодательство никакого нарушения не наблюдается.

Первый распространенный способ обмана -

это подделывание платежных квитанций. Суммы таких платежей редко доходят до 200 рублей, поэтому доверие у людей выше.

  • Если внимательно изучить реквизиты получателя платежа, то можно увидеть, что деньги будут перечислены в благотворительный фонд. При этом отличить квитанции от настоящих действительно сложно.

Обычно подобные документы маскируются под оплату коммунальных услуг, а на деле человек переводит деньги в благотворительный фонд. Такой способ является мошенническим только формально, но заметить такое нарушение сможет не каждый.

Самый честный и прозрачный способ заработка благотворительных фондов -

это рассылка печатных листовок, где прямо написано назначение платежа. При этом сумма может быть внесена абсолютно любая. Однако, таких организаций действительно мало.

Еще один распространенный способ обмана - это «откат» суммы.

  • Например, благотворительный фонд помогает учебным учреждениям в покупке нового оборудования. Организация закупает необходимое оборудование по более высокой цене и на разнице от продавца получает выручку.
  • Более распространенный случай - это помощь тяжело больным людям. Если фонды сообщают, что человек неизлечим, то отдачи в виде инвестиций будет меньше. Поэтому благотворительные компании приукрашивают ситуацию, объясняя тем, что человека можно вылечить.

Фонды также часто прикрепляют фото с больными людьми, чтобы подтолкнуть человека к переводу определенной суммы.

Еще одна хитрая уловка благотворительных организаций - это создание интернет-проектов для продвижения и рекламы своего существования.

Нередко случается и то, когда компании сотрудничают с блогерами и другими ресурсами в интернете, чтобы привлечь больше средств.

Фото: punktfranchise.de

l

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.