Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 61,5333
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.01.2020 : 68,5358

Индустрия фастфуда и перспективы рынка

Индустрия фастфуда и перспективы рынка

Индустрия фастфуда и перспективы рынка

На сегодняшний день неправильное питание является одной из главных причин большей части заболеваний, как физиологических, так и психических. К болезням, вызванным неправильным питание и ожирением относят и диабет, от которого в той или иной степени страдает четверть современных подростков. К сожалению, сегодняшняя пищевая индустрия основана не на том, что было бы полезно, а на том, как с помощью дешевых продуктов произвести высококалорийную пищу. Особенно в этой сфере преуспел фастфуд.

Рост спроса на продукты питания объясняется простым увеличением населения, однако в погоне за прибылью компании начинают делать свои продукты более «эффективными», наполняя их калориями и используя продукты низкого качества. Первые рестораны быстрого питания начали появляться в США в 30-ых годах, тогда их еще называли просто «придорожные кафе». Особенной популярностью в те времена пользовался ресторан братьев Макдоналд, которые через некоторое время решили оптимизировать бизнес процессы. Они уволили официантов, сделали ставку на быстрое обслуживание, значительно сократили меню и совсем не прогадали. Фактически ресторан превратился в небольшую фабрику по производству гамбургеров и других блюд, которые крайне просты в приготовлении. Именно по такой схеме по сей день работают все рестораны быстрого питания.

Сегодня фастфуд-рестораны являются основными мировыми покупателями говядины, свинины, помидоров, картофеля и других продуктов. Причем их поставщики совершенно не диверсифицированы, на рынке наблюдается монополия, 4 крупнейших мировых производителя мяса обеспечиваю 80% потребностей рынка. Такие компании как правило не любят тратить большие деньги, соблюдая все нормы производства и обеспечивая высокое качество продукции. Условия содержания животных оставляют желать лучшего, также как и качество корма. Подобная ситуация наблюдается не только в сфере мясного производства, схожая ситуация складывается и в сельском хозяйстве. Чтобы снизить цену производства производители кукурузы используют более дешевые удобрения, содержащие вредные пестициды.

Вся эта ситуация очень сильно напоминает то, что происходило с табачной отраслью около 20 лет назад. Компании «купались в деньгах», а люди ежегодно заболевали раком. Лишь в 2005 году ВОЗ принял закон, который начал масштабную компанию по борьбе с курением. Многие эксперты считают, что подобное решение должно быть применено и к фастфуд-индустрии, иначе большая часть населения земли будет страдать от диабета и других заболеваний, причиной которых является ожирение и неправильное питание.

Фото: btnews.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.